Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Омская область
0

Непотраченные миллиарды разволновали омского губернатора

Из-за непотраченного в полной мере денег регион получит огромные штрафы
Из-за непотраченного в полной мере денег регион получит огромные штрафы

ОМСК, 28 ноября, ФедералПресс. Губернатор Омской области подверг жесткой критике действия местных министров за неосвоенные миллиарды. Это грозит возвратом средств в Москву и серьезными санкциями.

Минувшее заседание правительства Омской области выдалось не на шутку шумным. Губернатор региона Александр Бурков обрушился с критикой на министров заявив, что по ряду многих направлений и ведомств не освоены заложенные в бюджет средства, а это грозит серьезными штрафами.

В частности, министерство здравоохранение региона к концу текущего месяца освоили лишь 53 % из выделенных 2,4 млрд рублей. Аналогичная ситуация наблюдается в минстрое, где на сегодняшний день освоено только 70 % средств и в министерстве энергетики - 31,7 % соответственно.

«Вы когда хотите исполнить этот бюджет?», – негодовал Бурков.

Министр финансов Вадим Чеченко в свою очередь отметил, что доходы региональной казны за это время составили 66,3 млрд рублей, расходы – 61,9 млрд рублей.

Александр Бурков отметил, что до конца года месяц властям нужно освоить миллиарды рублей, пригрозив министрам увольнениями за невыполнение своих обязанностей. При этом глава региона лестно высказался об областном законодательном собрании, заметив, что депутаты освоили 95 % предусмотренных на год средств.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин, пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1