Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Пожар в частном доме в Прииртышье унес жизни пяти детей. Стали известны причины трагедии

Пожар
Причиной пожара, стал взрыв газового баллона

ОМСК, 22 января, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков срочно выехал в поселок Седельниково, где сегодня днем произошел пожар с пятью погибшими. Следователи назвали предварительную причину случившегося.

Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по факту пожара в частном доме поселка Седельниково Прииртышья. Уже известно, что ЧП произошло в доме, где проживала благополучная семья с семью приемными детьми, пять из которых при ЧП погибли. Приемная мать детей госпитализирована. Двое других детей и их приемный отец, 1963 года рождения, по счастливой случайности не пострадали.

«По предварительной информации, причиной этой трагедии стал газовый баллон, который накануне в дом занес глава семейства. Более точно причина пожара будет названа после окончания осмотра места происшествия и получения заключения пожарно-технической экспертизы. В настоящее время, на месте происшествия работают следователи и криминалисты», — сообщила старший помощник СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Кроме того, сотрудники областной прокуратуры проверят, были ли нарушения в приемной семье, которые могли стать причиной ЧП. Следователи также изымают документы на заправке, откуда в дом пострадавшей семьи попал баллон.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналогичный случай произошел в начале этого года в Омске, от взрыва газа пострадали жильцы дома по ул. 5-й Кордной. После случившегося спасатели запретили омичам хранить баллоны с бытовым газом.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Версия для печати