Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области сельчанку, залечившую маленького сына до смерти, лишь оштрафовали

Причиной гибели ребенка стало редкое заболевание
Причиной гибели ребенка стало редкое заболевание

ОМСК, 2 апреля, ФедералПресс. Многодетная мать, полагаясь на свой опыт, не обратилась к медикам за помощью и отправила на тот свет собственного малыша.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в селе Урусово Саргатского района этой зимой. Местная жительница, воспитывающая трех маленьких детей, заметила на различных частях тела своего трехмесячного сына покраснения, сопровождавшиеся формированием грубых и толстых корок и шелушением кожного покрова. Однако женщина не обратилась к врачам и видимо, полагаясь на свой опыт, мазала пораженные участки кожи детским кремом. В результате малыш скончался дома 14 января. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что причиной смерти ребенка стало редкое, но не менее опасное заболевание – «Норвежская (корковая) чесотка», осложненного гнойным поражением кожи и воспалением внутренних органов.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Женщине грозило до двух лет лишения свободы. Однако следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении женщине судебного штрафа.

По итогам следствия было внесено представление в адрес Минздрава об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, суд назначил женщине штраф в размере 8 тыс рублей с отсрочкой исполнения на 2 месяца.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница Тувы несколько дней лечила маленького сына от простуды, не обращаясь за помощью к врачам. В результате малыш скончался.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1