горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Москаленском районе ввели режим ЧС из-за подтоплений

Паводковая ситуация находится на контроле администрации Москаленского района
Паводковая ситуация находится на контроле администрации Москаленского района

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Сотрудники МЧС продолжают работать в Москаленском районе, где склоновые талые воды подтопили несколько жилых домов. По словам специалистов, ситуация остается напряженной.

Паводок угрожает нескольким территориям Москаленского района. Вечером, 9 апреля, стало известно, что ситуация критическая. В связи с этим в Алексеевском и Новоцарицынском сельских поселениях района в связи с негативной паводковой обстановкой и подтоплением талых вод, введен режим ЧС. В Главном управлении информационной политики Омской области корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены все необходимые организации.

«Производится непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, проводится мониторинг и прогнозирование развития возникшей ЧС. Уже создана комиссия по определению ущерба, причиненного в результате ЧС», – сообщила сотрудница управления.

Отметим, что границами зоны чрезвычайной ситуации определены участки территории, расположенные в районе улицы Жексембая аула Илеуш, а также участки автомобильной дороги Жанааул - Кзыл-Агаш – Тумба. Паводковая ситуация находится на контроле администрации района.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на ликвидацию подтопления привлечены более 70 человек, задействовано 10 единиц техники. Склоновые талые воды подтопили двенадцать жилых домов и придомовые территории.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1