горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Талые воды топят один из районов Омской области

Местные жители не намерены покидать свои дома
Местные жители не намерены покидать свои дома

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Склоновые талые воды подтопили несколько жилых домов в Москаленском районе Омской области. На место выехали сотрудники МЧС.

Инцидент произошел накануне вечером в ауле Илеуш Москаленского района. В результате талые воды подтопили двенадцать жилых домов и придомовые территории. Как стало известно, уровень воды на момент происшествия достигал более 5 сантиметров. До жилых комнат вода пока не добралась. На ликвидацию подтопления привлечены более 70 человек, задействовано 10 единиц техники. В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что для людей уже подготовлен пункт временного размещения.

«На данный момент проводятся работы по откачке воды. Задействована оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Москаленского района. Организовано сооружение водоотводных каналов. Пострадавшим людям оказывается адресная помощь», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Местные жители прорыли дренажные канавы, и покидать свои дома не намерены. В администрации Москаленского района корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что Работы будут проводиться до стабилизации обстановки.

«Ситуация находится на контроле администрации района и специализированных служб. Транспортное сообщение с аулом не нарушено, а запаса воды и медикаментов вполне хватает», – сообщили в пресс-службе администрации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава МЧС России Евгений Зиничев проверил готовность оперативных служб к предстоящему паводку в Республике Алтай. По словам специалистов, риски затопления районов республики минимальны.

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1