Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Бывший чиновник омской мэрии предстал перед судом

Бывший чиновник вину не признал
Бывший чиновник вину не признал

ОМСК, 30 октября, ФедералПресс. В Центральном районном суде Омска по уголовному делу бывшего директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. Он обвиняется в махинациях с земельными участками.

В уголовном деле еще одного бывшего чиновника администрации Омска скоро будет поставлена точка. В Центральном районном суде началось рассмотрение дела бывшего руководителя департамента имущественных отношений городской администрации Сергея Хорошилова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и махинациях с земельными участками.
По версии следствия в 2012 по 2015 года чиновник принял несколько противоправных решений по отчуждению из муниципальной собственности земельного участка площадью более 2 тыс. квадратов и действовал в интересах коммерческих фирм по заниженной цене. В связи с этим городской бюджет не досчитался более 9 млн. рублей.

Сам вывший чиновник свою вину не признал, но, несмотря на это, у следствия оказалось достаточно убедительных доказательств вины Хорошилова, чтобы дело дошло до суда, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры.

«В суде накануне состоялось оглашение обвинительного заключения. Фигурант по-прежнему не признает своей вины», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Арбитражном суде Омской области рассмотрят заявление другого экс-чиновника городской администрации – бывшего вице-мэра региональной столицы о признании его банкротом. Известно, что Денис Денежкин задолжал свыше 60 млн. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1