Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

В Омске из-за ошибок земельные участки ушли задарма

Городской бюджет недополучил десятки миллионов рублей
Городской бюджет недополучил десятки миллионов рублей

ОМСК, 19 сентября, ФедералПресс. Депутаты Омского городского Совета обсудили результаты очередной проверки Контрольно-счетной палаты Омска.

Комитет финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета пришли к решению, что необходимо усилить земельный контроль. Причиной тому стали ошибки в оценке стоимости земельных участков, из-за которых городской бюджет не досчитался более 70 млн рублей. Выяснилось, что чиновники департамента имущественных отношений допустили несколько ошибок, в результате чего земельные участки в центре города были проданы в несколько десятков раз дешевле их реальной стоимости.

В депимуществе попытались оправдаться, заявив, что вернуть эти деньги будет довольно проблематично. Однако депутаты заметили, что необходимо разобраться и выяснит, кто на самом деле допустил ошибки, и было ли это сделано намеренно. К рассмотрению этого вопроса вернутся в четвертом квартале. К этому времени департамент имущественных отношений администрации Омска должен будет предоставить «дорожную карту» по решению накопившихся вопросов с земельным контролем, сообщает «Новый Омск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следственный комитет возбудил дело против главы якутского сельского поселения. Руководитель администрации якутского Теплоключевского наслега Сергей Зайчиков стал фигурантом уголовного дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments