горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Вячеслава Цеповяза доставили из Омска в ростовское СИЗО

Сторона потерпевших надеется, что осужденному члену банды Цапков предъявят новые обвинения
Сторона потерпевших надеется, что осужденному члену банды Цапков предъявят новые обвинения

ОМСК, 21 января, ФедералПресс. Осужденного члена банды Цапков Вячеслава Циповяза доставили в следственный изолятор в Ростовской области из Омска, для проведения необходимых следственных действий по новым уголовным делам.

Во вторник, 21 января, стало известно, что Вячеслав Цеповяз, один из членов банды Цапков, орудовавшей в Кущевском районе на Кубани, доставили из омской колонии в Ростовскую область.

Теперь сторона потерпевших надеется, что Цеповязу будут предъявлены новые обвинения. Уже завтра, 22 января, пройдут следственные и процессуальные мероприятия с участием Вячеслава Циповяза. Уголовные дела, как стало известно, возбуждены по фактам вымогательства, превышения полномочий и другим статьям, информирует ТАСС.

Отметим, что в конце прошлого года Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух бывших руководителей колонии в Амурской области, где Вячеслав Циповяз вел вольготную жизнь, ел крабов и красную икру. Позже он был переведен в колонию Омска для отбывания наказания. Между тем следователи Ростовской области возбудили новые уголовные дела в отношении членов банды Цапков и неустановленных лиц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевская несколько лет, начиная с 1998 года. На счет банды, по данным следствия, девятнадцать убийств, в том числе массовая расправа над людьми в доме фермера Сервера Аметова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1