горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Под Омском после погони со стрельбой задержан пьяный дальнобойщик из Приангарья

Полицейским пришлось прострелить шесть колес
Полицейским пришлось прострелить шесть колес

ОМСК, 24 января, ФедералПресс. На федеральной трассе под Омском полицейские задержали пьяного жителя Иркутской области. Дальнобойщик пытался скрыться после ДТП. Остановить его полицейские смогли, только когда прострелили колеса грузовика. Ночная погоня фиксировалась видеорегистратором.

Командировка для жителя Иркутской области вряд ли будет засчитана работодателем как продуктивная. Да и возвращаться из нее иркутскому дальнобойщику придется своим ходом. Недалеко от Омска, водитель грузовика попробовал выехать со стоянки и зацепил рядом стоящую фуру. Маневр иркутянина осложнил тот факт что накануне он изрядно выпил.

Дальнобойщик попытался скрыться с места ДТП, однако ориентировка была передана всем экипажам ДПС. На трассе Челябинск –Новосибирск полицейские заметили беглеца. На требования инспекторов остановиться иркутянин только прибавил газу. Чтобы остановить многотонную машину, полицейским пришлось прострелить шесть колес. Только после этого водитель решил прекратить гонки по ночной трассе.

Как показал алкотестер, водитель выпил не менее поллитра крепкого алкоголя. Это карается лишением прав на срок до двух лет. Кроме того, на один год у мужчины забрали водительское удостоверение за то что покинул места аварии. Всего же на ночного гонщика составили пять протоколов.

Фото: скриншот видео УМВД России по Омской области

Видео: УМВД России по Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1