Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Прокуратура проверит информацию о поставщиках дров, завышавших цены для жителей северных районов Омской области

Без газа остаются несколько сотен частных домов
Без газа остаются несколько сотен частных домов

ОМСК, 10 февраля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Омской области начали проверку поставщиков альтернативного топлива в северные районы регионы, жители которых остались без газа.

Чиновники министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области предложили жителям частных домов Знаменского, Тевризского и Тарского районов, которые остались без газа, перейти на электроотопление. На такие меры пришлось пойти после того, как поставщики угля и дров воспользовались ситуацией и существенно подняли цены на свой товар.

Известно, что газоснабжение в северных районах на данный момент приостановлено из-за снижения давления природного газа на скважинах ОАО «Тевризнефтегаз». В северных районах продолжает действовать режим повышенной готовности, а городе Тара введен режим ЧС.

В случае, если факты завышения цен подтвердятся, то нарушители будут привлечены к ответственности, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вынужденная приостановка подачи газа потребителям на севере региона началась в конце января. Причиной снижения давления стали низкие температуры, а также состояние скважины, которая нуждается в ремонте.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1