Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В реабилитационном центре под Омском воспитанников кормили некачественной крупой

Партия некачественной крупы была уничтожена
Партия некачественной крупы была уничтожена

ОМСК, 17 февраля, ФедералПресс. Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе проведенной проверки одного из реабилитационных центров выявили серьезные нарушения. В частности, детей кормили крупой, которая не соответствовала нормам.

В ходе проведения плановой проверки «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Одесского района» специалисты Россельхознадзора установили, что партия ячменной ячневой крупы не соответствовала надлежащим требованиям качества. Проведенные лабораторные исследования показали, что партия крупы не соответствовала стандарту, что является грубым нарушением.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, руководителю реабилитационного центра, где была проведена проверка, выдано предписание, а некачественная крупа была изъята из оборота и уничтожена в установленный срок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученикам в омской школе на завтрак подавали синий омлет. Позже выяснилось, что сотрудники пищеблока использовали не тот противень для готовки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1