Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Жительнице Омска с 50-процентным поражением легких отказали в госпитализации и отправили домой

Больница
Медики отказали девушки, в госпитализации сославшись на отсутствие мест в больнице

ОМСК, 3 июля, ФедералПресс. Жительница Омска, у которой зафиксирована двухсторонняя пневмония, оказалась в затруднительном положении. Ее отказались госпитализировать.

В Омской области продолжает бушевать коронавирус. По итогам прошлых суток в регионе выявлено 79 инфицированных, таким образом общее число заболевших приближается к 4 тыс. человек. Между тем, как стало известно, не всем омичам, у которых не обнаружен коронавирус, оказывается должная медицинская помощь.

Так, молодая женщина, у которой исследование показало наличие двухсторонней пневмонии с поражением легких 50 %, оказалась в непростой ситуации. После скитаниям по больницам в течение суток, медики отказали несчастной в госпитализации, сославшись на то, что в городских больницах нет мест.

«Меня попросили вернуться домой. Без назначения лечения. Мы с мужем весь день звонили терапевту, но все поликлиники не отвечали. В итоге мне лечение назначил знакомый врач», – посетовала девушка.

На данный момент, как сообщают омские СМИ, девушка продолжает лечиться дома и никто не интересует ее здоровье, кроме родных. Ранее в пресс-службе регионального минздрава корреспонденту «ФедералПресс» сообщали, что в Омске приготовлено 1546 коек пациентов с COVID-19 и занято только часть. Как поменялась ситуация на сегодняшний день, остается загадкой. На момент подготовки материала комментарий от пресс-службы регионального минздрава получить не удалось.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске был уволен главврач первой городской больницы Георгий Соболев. Это произошло после зафиксированной вспышки заболеваемости коронавирусом в учреждении.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1