Общество
Общество
Омская область
0

Жительница Омска с инсультом лежала в больнице с наркоманами и алкоголиками

Больница
Вместо неврологического отделения женщину положили в отделение токсикологии

ОМСК, 19 июня, ФедералПресс. Пациентка одной из омских больниц возмутилась оказанной ей помощью. По ее словам, из-за нехватки мест женщину с инсультом положили в отделение токсикологии, где ей пришлось лежать с наркоманами и алкоголиками.

Шокирующая история жительницы Омска появилась в паблике «Омск ВК» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина попала в больницу с инсультом, но из-за нехватки мест ее положили в отделение токсикологии вместо неврологического отделения.

В своем посте пациентка больницы, которая пожелала не называть свое имя, рассказала, что с ней обращались как в тюрьме: у нее забрали телефон, и на протяжении всего лечения она не могла связаться с родственниками.

«Условия ужасные в плане контингента пациентов. Таких, как я, было человек 10. По ночам спать невозможно, везут неадекватных пациентов. Они кричат и буянят всю ночь, днем от них тоже покоя нет. Некоторых пациентов реально мы боялись!», – заметила пациентка.

В комментариях интернет-подписчики посоветовали женщине обратиться в федеральный Минздрав и к президенту РФ.

«Всем плевать. Проверено. Я пережил произвол медицины, коррумпированной полиции, мед экспертизы и судей», – подчеркнул один из подписчиков.

Одна из сотрудниц БСМП № 1 Елена Розинтова в комментариях к посту пояснила, почему женщина оказалась в подобной ситуации.

«Неврологическое отделение единственное, где сейчас принимают пациентов из города и области. В результате в отделении просто не хватает мест», – заметила сотрудница медучреждения.

Размещенный в соцсетях пост привлек внимание не только общественницы Омска, но чиновников регионального минздрава, которые пообещали разобраться с этой ситуацией.

«Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, уточните пожалуйста, свои данные и период госпитализации. Информацию вы можете направить нам в личные сообщения группы», – отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что один из корпусов БСМП закрывали на карантин.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1