Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В трех поселениях Омской области введут карантин из-за птичьего гриппа

В Омской области обнаружили птичий грипп
В Омской области обнаружили птичий грипп

ОМСК, 14 августа, ФедералПресс. В трех районах Омской области специалисты выявили очаги птичьего гриппа. В поселениях, где обнаружили заболевание, введут карантин.

Птичий грипп выявили в трех населенных пунктах: поселках Ситниково, Новгородцево и деревне Новотимофеевка. Специалисты Россельхознадзора после регистрации падежа домашней птицы в этих поселениях взяли пробы у животных. В двух лабораториях пришли к одному выводу и выявили грипп птиц.

Сейчас ветеринарные службы региона готовят проекты указа губернатора о введении на территории населенных пунктов, где обнаружили зараженных птиц, карантинных мер, а также постановления областного правительства о ликвидации очагов опасного заболевания, цитирует ТАСС заместителя руководителя отдела госветнадзора регионального Россельхознадзора Дмитрия Шустова.

Птичий грипп – острое вирусное заболевание, которое поражает домашних и диких птиц. Инфекция наносит вред дыхательной системе и желудочно-кишечному тракту. Она очень заразна. Ранее «ФедералПресс» писал, что в августе опасное заболевание обнаружили на птицефабрике в Челябинской области. В текущем году это была уже вторая вспышка.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1