Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В семи районах Омской области ввели карантин из-за птичьего гриппа

По Омской области распространяется птичий грипп
По Омской области распространяется птичий грипп

ОМСК, 25 августа, ФедералПресс. В Омской области число районов, где ветеринары зарегистрировали вспышку птичьего гриппа, увеличилось с трех до десяти. В семи из них уже действует карантин.

Специалисты выявили птичий грипп в десяти районах Омской области: Крутинском, Полтавском, Тюкалинском, Большереченском, Кормиловском, Саргатском, Нижнеомском, Калачинском, Горьковском, Муромцевском. Инфекция распространилась в 21 личном хозяйстве в 14 населенных пунктах, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Власти изъяли у фермеров почти 11 тыс. птиц общей массой 19,9 тонн. Больное поголовье уничтожат, а собственникам после окончания карантина выплатят компенсацию.

Пока губернатор Омской области Александр Бурков ввел карантин в пяти районах, где обнаружили вспышку гриппа птиц. До 16 – 21 сентября ограничения на доступ транспорта, выгул и торговлю птицей ввели в деревне Ширяево Крутинского района, двух поселениях Муромцевского, четырех поселениях Нижнеомского и Горьковского районов. В Калачинском районе в карантинную зону попал и центр муниципального образования, и еще пять населенных пунктах, говорится в соответствующих указах главы региона, опубликованных на сайте правовой информации. 20 августа Бурков ввел карантин в ряде поселений Саргатского и Кормиловского районов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что карантин из-за птичьего гриппа ввели в трех районах региона. В Новосибирской области ветеринары зафиксировали вспышку бешенства, поэтому в одной из деревень теперь действуют ограничения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1