Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Полиция: эксперты пока не обнаружили наркотиков в вещах и номере Навального

Доследственная проверка после комы Навального длится уже неделю
Доследственная проверка после комы Навального длится уже неделю

ОМСК, 27 августа, ФедералПресс. Сибирские следователи неделю назад инициировали доследственную проверку после того, как Алексей Навальный впал в кому. Правоохранители осмотрели его номер в гостинице и посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Они сообщили, что пока нигде не обнаружили следов наркотиков или сильнодействующих веществ.

Транспортная полиция проводит доследственную проверка по факту госпитализации политика Алексея Навального с 20 августа, с того дня, когда общественному деятелю стало плохо на борту воздушного судна. Оперативные действия инициировала Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Как рассказали в пресс-центре транспортной полиции Сибири, правоохранители предприняли для расследования обстоятельств инцидента ряд оператвиных действий.

«Следователи уже осмотрели номер в гостинице, где жил политик, изучили маршруты его передвижений во время пребывания в Томске. Правоохранители изъяли более сотни вещей, возможно, имеющих значение для оценки произошедшего с Навальным. Изучены записи с видеокамер. Также следователи назначили более 20 различных исследований. В их числе – судебно-медицинские, физико-химические, биологические. В настоящий момент нигде не обнаружили сильнодействующих вещества или наркотиков», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с координатором томского штаба Навального Ксенией Фадеевой побеседовали транспортные полицейские. Она пожаловалась в соцсетях, что следователи до сих пор не открыли уголовное дело после возможного покушения на политического деятеля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1