Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В руках маленького мальчика из Омской области взорвалась пиротехника

Пиротехника
В полиции предполагают, что ребенок пытался поджечь пиротехнику самостоятельно

ОМСК, 25 сентября, ФедералПресс. Десятилетний мальчик чудом остался жив после того, как попытался поджечь петарду.

Случай, который чуть не завершился трагедией, произошел в Тарском районе Омской области. Десятилетний мальчик в момент происшествия находился дома с братом и во время игры нашел пиротехнику. В пресс-службе главного управления МВД по региону корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что по всей вероятности мальчик попытался зажечь петарду, а когда та заискрилась, попытался самостоятельно потушить ее.

«Ребенок попытался выбросить петарду во дворе, но не успел, и та взорвалась у него в руке. Мальчик был доставлен в больницу, где врачи диагностировали термический ожог грудной и брюшной клеток, а также рваную рану правой кисти», – добавили в полиции.

После того, как мальчику была оказана необходимая медицинская помощь, его отпустили домой. С родителями ребенка была проведена беседа о том, чтобы опасные изделия не располагались в доме таким образом, чтобы дети могли их свободно достать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России хотят запретить запускать фейерверки около жилых домов. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы и, по их мнению люди не всегда могут оценить потоки ветра и другие особенности использования пиротехники.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1