Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Следователи назвали вероятную причину взрыва в Приморье

В Приморье возбудили уголовное дело по факту ЧП в Хорольском районе.
В Приморье возбудили уголовное дело по факту ЧП в Хорольском районе.

ВОЗНЕСЕНКА, 13 сентября, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело после взрыва дома в Приморском крае. Вероятной причиной трагедии стал поджог.

В Приморье возбудили уголовное дело по факту ЧП в Хорольском районе. Этим утром в селе Вознесенка там загорелся и взорвался дом. На месте происшествия обнаружили труп 80-летнего мужчины. Произошедшее квалифицируют по двум статья Уголовного кодекса: 109 («Причинение смерти по неосторожности») и 168 («Уничтожение имущества по неосторожности»).
В краевом управлении Следственного комитета назвали свою версию произошедшего. Судя по всему, потерпевший по какой-то причине поджег собственные бытовые постройки – сарай и гараж. После этого в квартире пенсионера произошел взрыв бытового газа. Из-за этого в здании обрушились потолочные плиты перекрытия и вспыхнул пожар.
Как пояснила старший помощник руководителя управления СК РФ Аврора Римская, на месте трагедии обнаружили два газовых баллона.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели», - пояснила она.

Как ранее писал «ФедералПресс», на место трагедии уже выехал губернатор Олег Кожемяко. Он планирует провести на месте происшествия оперативное совещание. Всем пострадавшим глава края поручил выплатить компенсацию, а также сертификаты на новое жилье.

«Экспертная комиссия оценит ущерб, после чего строительные организации приступят к восстановлению дома. Ремонтные работы должны быть выполнены до нового года. При этом, скорее всего, первый подъезд можно будет заселить в ближайшее время», – отметил Кожемяко.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1