Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омича осудили за взятку сотруднику ФСБ

Чиновник
Мужчина дал взятку сотруднику ФСБ в размере 200 тысяч рублей

ОМСК, 7 сентября, ФедералПресс. В Омске суд вынес обвинительный приговор жителю Омска, который вознаградил сотрудника ФСБ за прекращение расследования по факту хищения строительной компанией средств из бюджета.

В понедельник, 7 сентября, Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор местному жителю, который в преддверии 2020 года дал взятку сотруднику ФСБ в размере 200 тыс. рублей. Вознаграждение предполагалось за то, чтобы прекратить расследование по факту хищения строительной компанией бюджетных средств при проведении дорожных работ по нацпроекту «Жилье и городская среда». Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, речь идет ор проекте «Формирование комфортной городской среды» в Калачинске. Обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ с поличным сразу после передачи взятки. Известно, что по факту хищения уже средств возбуждено уголовное дело, размер причиненного ущерба устанавливается.

«Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,4 млн рублей», – добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, следственном управления СК РФ по региону корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что на имущество мужчины наложен арест на сумму около 4,6 млн рублей. В ходе следствия житель Омска признал свою вину.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за взятки ФСБ другой омский предприниматель Ашот Саргсян, потерял имущество на несколько миллионов. Ему грозит более десяти лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати