Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Экс-заместителя министра спорта РФ отправили под домашний арест в Омске

Сергей Шелпаков
Чиновника отправили под домашний арест до 7 апреля

ОМСК, 18 февраля, ФедералПресс. Куйбышевский районный суд Омска рассмотрел ходатайство следователей Новосибирска и принял решение по уголовному делу бывшего замминистра спорта РФ и экс-гендиректором ВК «Омичка» Сергея Шелпакова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Сергею Шелпакову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 7 апреля. Это связано с махинациями во время существования волейбольного клуба «Омичка». Уголовное дело возбуждено по стать «Мошенничество», – подчеркнули в пресс-службе суда.

Сотрудница суда в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» добавила, что делом занимаются следователи новосибирского 5 следственного управления. Речь идет о махинациях с деньгами во время существования волейбольного клуба «Омичка».

Делу дали ход после того, как в прошлом месяце бывшие работники некоммерческого партнерства «ВК «Омичка» обратились к главе СК РФ Александру Быстрыкину. Они сообщили о невыплате им зарплаты в 2015 году.

Сергей Шелпаков хорошо известен жителям Омска. Он олимпийский чемпион 1980 года по командной шоссейной велогонке на 100 километров, а с 2004 года по 2012 год занимал пост зампредседателя правительства Омской области и министра по делам молодежи, физкультуры и спорта. После отставки Полежаева, Сергей Шелпаков покинул Омск и занял должность замминистра спорта РФ. Сергей Шелпаков хорошо известен жителям Омска.

Он олимпийский чемпион 1980 года по командной шоссейной велогонке на 100 километров, а с 2004 года по 2012 год занимал пост зампредседателя правительства Омской области и министра по делам молодежи, физкультуры и спорта. После отставки Полежаева, Сергей Шелпаков покинул Омск и занял должность замминистра спорта РФ. В апреле 2014 года он ушел в отставку и вернулся на родину.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Серей Шелпаков стал гендиректором ВК «Омичка»,но уже спустя восемь месяцев оставил этот пост.

Фото: пресс-служба Минспорта России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1