горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

В Омской области создадут министерство региональной безопасности

Александр Бурков подписал указ о переименовании Главного управления региональной безопасности
Александр Бурков подписал указ о переименовании Главного управления региональной безопасности

ОМСК, 14 марта, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ о переименовании Главного управления региональной безопасности. Уже в мае оно станет министерством. Документ вступит в силу 17 мая.

Руководитель Омской области Александр Бурков подписал указ №33 «О министерстве региональной безопасности Омской области», согласно которому управление станет министерством. В связи с этим в ведомстве грядут сокращения чиновников – с 45 до 38 человек. Согласно указу, в структуру войдут министр, три заместителя министра, в их числе один первый заместитель, которые будут назначаться на должность правительством области. Новое ведомство будет возглавлять министр региональной безопасности, которого назначает Александр Бурков.
Задачи и функции нового министерства не будут сильно отличаться от тех, чем занимается ведомство сейчас. Оно, как и прежде будет отвечать в Омской области за гражданскую оборону, предупреждение чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий и ликвидацию их последствий, а также отвечать за пожарную безопасность, правопорядок, и взаимодействовать с казачеством. В настоящее время начальником главного управления региональной безопасности Омской является Геннадий Привалов.

Отметим, что Главное управление внутренней политики будет объединено с Главным управлением информационной политики и станет министерством внутренней политики и информации.

Профессор политологии Северо-Западного института управления РАНХиГС Инна Ветренко считает, что команда Буркова занимается созданием видимости в отношении кадровой работы.

«Я совершенно не понимаю смысла в этом министерстве региональной безопасности. Я не припомню ни одного региона, который бы такое министерство имел. В чем его задача и в чем смысл назначений лиц на более высокие посты – мне не понятно. С другое стороны происходит тусование из одной колоды в другую из региона в город и обратно, но при этом не появляются новые и эффективные персоналии. Посты занимают неизвестные нам варяги, которые до переезда в Омск занимали не самые высокие должности. На мой взгляд данное переименование управления в министерство – создание бури в стакане воды и создание видимости того, что идет реорганизация власти в регионе и есть подвижки в кадровой политике. На самом деле ничего не наблюдается», – прокомментировала ситуацию Ветренко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в следственном управлении СК РФ по Омской области произошла смена власти. Теперь пост исполняющего обязанности руководителя ведомства будет полковник юстиции Владислав Бражников. Когда же назначат постоянного руководителя – неизвестно.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1