Политика
Политика
Омская область
0

Омский губернатор прокомментировал идею сделать 31 декабря выходным

Александр Бурков
Александр Бурков отказался объявить 31 декабря выходным днем

ОМСК, 24 декабря, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков отказался объявлять 31 декабря выходным днем в регионе. Он сослался на то, что этот вопрос сейчас законодательно не урегулирован.

Александр Бурков высказал свое мнение по поводу идеи сделать 31 декабря уходящего года выходным в эфире передачи «Диалог с губернатором», где глава Омской области отвечает на вопросы жителей области. Он сообщил, что необходимо регулировать данный вопрос на уровне федерального центра, принять соответствующие поправки в трудовой закон. Только в этом случае выходной 31 декабря будет распространяться на все сферы.

«Я не могу влиять на график работы коммерческих предприятий. Губернатор не обладает такими правами. Но, пользуясь случаем, обращусь ко всем работодателям, чтобы они разрешили сотрудникам отдохнуть 31 декабря. Все равно в этот день женщины будут трудиться у себя дома: готовить угощение гостям, детям, семье», - сказал Бурков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ряд регионов поддержал инициативу объявить последний день уходящего года выходным. Многие компании перенесли рабочий день на субботу, 28 декабря.

Фото: ekb.spravedlivo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1