Политика
Политика
Омская область
0

Врач из Москвы стала главой омского минздрава

ОМСК, 2 апреля, ФедералПресс. Новым министром здравоохранения Омской области стала врач-педиатр, неонатолог Ирина Солдатова, которая не так давно переехала в региональную столицу из Москвы.

В четверг, 2 апреля, произошли ожидаемые кадровые перестановки в правительстве Омской области. Вместо ушедшего в отставку Дмитрия Вьюшкова, главой регионального минздрава стала советник губернатора Ирина Солдатова.

«Губернатор Омского региона Александр Бурков уже представил главным врачам медицинских учреждений и сотрудникам министерства здравоохранения нового министра», – отметили пресс-секретарь минздрава Галина Назарова.

Известно, что Ирина Солдатова окончила РНИМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «педиатрия». По профессии она врач-неонатолог и имеет богатый опыт в сфере здравоохранения. Последние годы она работала заместителем министра здравоохранения Московской области – начальником управления организации медицинской помощи матерям и детям.

Губернатор Омской области Александр Бурков выразил уверенность в том, что омское медицинское сообщество будет поддерживать Ирину Солдатову в работе.

«Именно командный подход, по мнению губернатора, должен помочь нашему региону в условиях распространения коронавируса и продолжить путь развития, после того, как вирус удастся победить», – отметили в пресс-службе облправительства.

Отметим что Ирина Солдатова является функционером Общероссийского народного фронта, где возглавляет проект ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене». Она также входит в экспертный совет по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне глава регионального минздрава Дмитрий Вьюшков покинул занимаемый пост. Причина отставки – не сообщается.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1