Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Новые отставки в омском минздраве. Уходит глава перинатального центра

Перинатальный центр
Глава регионального минздрава подчеркнула, что в регионе слишком часто умирают младенцы и дети, появившиеся на свет раньше срока

ОМСК, 21 мая, ФедералПресс. Глава министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сообщила о новых кадровых изменениях в расписании ведомства.

В министерстве здравоохранении Омской области продолжается кадровая чистка. Руководитель ведомства Ирина Солдатова сообщила о том, что руководитель перинатального центра Сергей Николаев покинет свою должность и вместо него будет назначен другой специалист.

Ирина Солдатова уже озвучила, что команда министерства в скором времени будет состоять из прогрессивных кадров. В минздраве региона также добавили, что запланировано проведение курсов обучения неонатологов на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

«Мы обучим людей, пусть даже в дистанционном режиме и покажем, как выглядит адекватная система помощи новорожденным», – подчеркнула Ирина Солдатова.

По ее словам статистика смертности детей, которые родились раньше сока, в Омске неутешительная. Кто возглавит перинатальный центр пока неизвестно. В пресс-службе ведомства уклонились от ответа.

«Мы все сообщим, как придет время», – отметила пресс-секретарь ведомства Галина Назарова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце апреля из министерства здравоохранения Омской области ушли Александр Павловских и Ольга Богданова.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1