Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Эксперты дали оценку новому заместителю полпреда по Сибири Олегу Денисенко

Олег Денисенко
Эксперты считают, что Олег Денисенко справится с задачами на новой должности

ОМСК, 11 августа, ФедералПресс. Бывший депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Шесть лет назад он прославился громкими скандалами на фоне выборов губернатора. Обозреватель «ФедералПресс» попросил экспертов дать оценку его персоне.

«Это профессионал своего дела. Подтянутый, военный, спортивный и понимает проблемы Омской области и знает, как решить. Он не поддавался на провокации во время предвыборной гонки», – отметил депутат заксобрания от КПРФ Константин Ткачев.

Парламентарий в беседе с «ФедералПресс» заметил, что должность, на которую Олега Денисенко назначили, ему вполне по силам.

«Думал, что его назначат губернатором какого-нибудь региона, но и с должностью заместителя полпреда он, безусловно, справится. Думаю, он будет плотно сотрудничать именно с партийной организацией и Омской областью», – уверен депутат.

Директор аналитического Центра «Русская мечта» СЗИ РАНХиГС Инна Ветренко также считает, что Олег Денисенко справится с поставленной задачей.

«Кампания Денисенко была интересной, но с ней были связаны и скандалы. Настал его звездный час, он дождался и пробился в политику федерального уровня. Он стремился добиться достаточно высокой узнаваемости, которую постепенно конвертировал в доверие со стороны власти к нему. Он сильный и волевой человек, к тому же регион он знает хорошо», – резюмировала политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Олег Денисенко оставил политическую деятельность пять лет назад, после того, как уступил на выборах в Государственную думу по 141-му избирательному округу.

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments