Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омское УФАС заподозрило дорожников в картельном сговоре

ОМСК, 3 ноября, РИА ФедералПресс. Омское УФАС возбудило дело в отношении нескольких дорожных фирм, заподозрив их в картельном сговоре.

Как сообщили в пресс-службе Омского УФАС, дело было возбуждено в отношении ООО «Сибирский региональный союз», ООО «РосСтройГрупп», ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «Автодорсервис», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «ВЕЛЕС» по признаками нарушения Закона о конкуренции, запрещающего ограничивать конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов.

Признаки картельного сговора были обнаружены между участниками 37 аукционах в электронной форме на выполнение ремонта дорог в районах Омска в 2016 году.

«В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок. Вследствие того, что они не реализовывали поочередно свое право на участие в аукционах, с победителями контракты были заключены почти по максимально возможной начальной цене», - сообщил руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко.
Ситуацию прокомментировали в министерстве строительства и ЖКХ Омской области. Там пояснили, что при ремонте дорог перед предприятиями ДРСУ ставили задачу принимать участие во всех торгах, так как от качества ремонта дорог будет завиеть из дальнейшее содержание.

Также чиновники пояснили, что по многим объектам конкурс выигрывали государственные ДРСУ, однако в некоторых конкурсах они проигрывали по объективным причинам, не в силах составить конкуренцию частным фирмам.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати