Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

Директор частного детсада в Омске осуждена за стол, изувечивший ребенка

Суд
По решению суда предпринимательница приговорена к двум годам условно

ОМСК, 13 февраля, РИА ФедералПресс. В Омске директора частного детского центра «Калибри» призвали к ответственности после того, как по ее вине воспитанник центра оказался в больнице.

Суд приговорил директора частного детсада «Колибри» Екатерину Косенчук к двум годам условно за то, что в помещении, где находились дети, упал стол и ребенок получил травмы.

Напомним, что инцидент произошел в августе 2015 года. Оставленный без присмотра мальчик уронил на себя стол. В результате чего малыш получил многочисленные ушибы и рассечения на голове и лице. Доставленному в больницу ребенку были наложены швы, шрамы от которых останутся на всю жизнь.

Изучив все обстоятельства дела, суд назначил директору центра Екатерине Косенчук наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, педагог должна будет компенсировать родителям ребенка 180 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Однако свою вину в совершении преступления предпринимательница не признала, мер по возмещению причиненного ребенку вреда здоровью не приняла.

Сейчас заведение не работает.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.