Общество
Общество
Омская область
0

Двоих омских школьниц спасли от «групп смерти»

Группы смерти
Тревогу подняла мать одной из школьниц, которая заметила на руке дочери странный символ

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Двух омских школьниц спасли от «групп смерти». Следователи возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

По данным следствия, в феврале 2017 года две 13-летние девочки вступили в известные «группы смерти» в социальных сетях. Девочки попали под психологическое влияние организаторов групп, которые давали им опасные для их жизни и здоровья задания. Конечной целью злоумышленников была смерть девочек.

Тревогу подняла мать одной из школьниц, которая заметила на руке дочери странный символ. Поскольку девочка не созналась, что за знак она нарисовала на руке, мать решила проверить переписку дочери в соцсетях. Увидев, что дочь состоит в опасных группах, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Следователи проверили проверку и возбудили уголовное дело по статье 110 – доведение до самоубийства. Сейчас оперативники устанавливают лиц, которые причастны к «группам смерти». Допрашиваются также потерпевшие и их родители, устанавливаются другие подростки, которые могли попасть под опасное влияние.

Также обеим девочкам и другим возможным пострадавшим будет оказана психологическая помощь.

«Органы следствия обращаются ко всем родителям с просьбой проверить личную переписку подростков в социальных сетях и в случае обнаружения записей с предложением совершить ряд опасных для жизни и здоровья детей действий, немедленно позвонить по телефону доверия Следственного управления – 395-506 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» - 123», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1