Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский ХК «Авангард» не останется на улице

Арена-Омск
Шум поднялся из-за трещины в фундаменте здания

ОМСК, 1 августа, ФедералПресс. Региональные власти и федеральные чиновники рассказали о ситуации с хоккейным клубом.

Недавно стало известно, что в фундаменте ледовой арены образовалась внушительная трещина, от который пришли в движение несущие сваи. По одной из версий виной всему стали воды Иртыша, по второй – изначально допущенные нарушения при строительстве здания. Проводить матчи в таком здании опасно: оно может обрушиться на игроков и болельщиков. Между тем старт нового сезона игр КХЛ намечен уже на первое сентября. Нет ли опасения, что хоккейный клуб останется без домашней арены? Этот вопрос вот уже несколько дней волнует фанатов.

Отметим, что в эти дни заместитель председателя российского правительства Виталий Мутко находится с рабочим визитом в Омске. Федеральный чиновник уже провел совещания которые были посвящены крупным инфраструктурным объектам, а также проблемным и ветхим домам. В перерыве между совещаниями журналисты смогли узнать о дальнейшей судьбе «Арены-Омск». Врио губернатора Омской области Александр Бурков заверил представителей СМИ, что волноваться не стоит: «Сегодня специалистами, привлеченными ХК «Авангард», ведется экспертиза технического состояния «Арены-Омск». Параллельно проводится инструментальное обследование СКК им В. Блинова для того чтобы была резервная площадка для любимого ХК «Авангард».  После проведения всех исследований будет принято окончательное решение, где лучше играть хоккеистам и в какие сроки».

Во время встречи прозвучал вопрос о том, сможет ли столица Зимних Олимпийских игр-2014 принять омский хоккейный клуб, на что Виталий Мутко шутливо заметил: «Если надо будет я походатайствую».

Фото: omskportal.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати