горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Эколог усомнился в корректности данных об обстановке на омских экранах

Экологическая карта представляет собой оперативную информацию о загрязнениях в округах города
Экологическая карта представляет собой оперативную информацию о загрязнениях в округах города

ОМСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Омске в штатном режиме начинает работу экологический экран, на котором горожане смогут увидеть данные о качестве атмосферного воздуха, причем на всей территории региональной столицы.

В среду, 1 мая, на территории парка «Птичья гавань» в штатном режиме начнет работу экологический экран. На нем будет в оперативном режиме отражаться информация о качестве воздуха согласно данным мониторинга. Экологическая карта представляет собой оперативную информацию обо всех загрязнениях в округах города.

Отметим, что на сегодняшний день экологическая карта размещается на сайте министерства природных ресурсов и экологии Омской области, а также на 52 экранах города. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Ковальская, на сегодняшний день завершены работы по монтажу и установке экрана.

«Электронная модель экологической карты накануне успешно прошла тестирование, подтвердив корректность своей работы», – сообщила сотрудница ведомства.

Между тем омский эколог и профессор ОмГУПС Сергей Костарев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заявил о том, что данные представленные на экологическом экране не покажут реальной картины.

«На самом деле это экран не новый их уже несколько штук установлено по городу, хотя я не видел ни одного в действии. Они показывают информацию, которая ни о чем не говорит. Это данные по десяти постам, которые расставлены в благополучных местах и получается, что самые грязные места – вообще не попадают в эти точки. В итоге – у нас все хорошо и не понятно, почему мы возмущаемся. Скорее всего, это очередной метод пустить пыль в глаза», – отметил эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области Тару накрыл смог от горящей свалки и жители жаловались на то, что нечем дышать.

Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1