Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Пенопласт вместо кирпичей: состояние Успенского собора в Омске вызвало вопросы

На замену пенопласта на настоящий кирпич придется потратить приличные деньги
На замену пенопласта на настоящий кирпич придется потратить приличные деньги

ОМСК, 6 августа, ФедералПресс. Вокруг Успенского собора, построенного более десяти лет назад в Омске, может разгореться настоящий скандал. В частности, вопросы возникли к облицовке здания.

Инцидент, о котором идет речь, произошел нынешним летом в Омске. В центре внимания оказался Успенский собор, который был торжественно достроен и освещен еще в 2007 году. В частности, во время ремонта фасадов рабочие обнаружили, что часть облицовочного камня – обычный пенопласт, который предусмотрительно покрасили в цвет кирпича. По мнению специалистов, заменить в оперативном режиме пенопласт на кирпич довольно сложно, поскольку на это у Омской епархии пока нет на это средств.

Между тем, бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев был крайне возмущен услышанному и заявил, что ему ничего неизвестно о подделке. По его словам местные журналисты, таким образом, пытаются в очередной раз подвергнуть критике его работу, сообщает «Новый Омск».

Отметим, что возведение Успенского собора началось 2005 году, а спустя два года храм торжественно открыли. Работами занимались НПО «Мостовик» и компания «Агростройкомплект».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске определились со сроками строительства Ильинского храма. Инициатором строительства выступил Леонид Полежаев, однако многим жителям эта новость пришлась не по душе. По их мнению, лучше возводить церковь где-нибудь на окраине, а не в центре. Кроме того, люди просили заняться восстановлением больниц и дорог.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1