горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Состояние оставляет желать лучшего». Горожане просят навести порядок в омской больнице

Пациенты жалуются на плесень и холод в палатах
Пациенты жалуются на плесень и холод в палатах

ОМСК, 9 октября, ФедералПресс. Жители Омска жалуются на состояние детской больницы №2 им. В. П. Бисяриной. В соцсетях появились фотографии педиатрического отделения, которое, по заверению жителей, находится в плохом состоянии. Люди настаивают на проведении срочного ремонта в медучреждении.

В паблике «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» появился пост, автор которого сообщает об удручающем состоянии Городской больнице № 2 им. В. П. Бисяриной. Речь идет о втором педиатрическом отделении.

«Состояние детской больницы оставляет желать лучшего!», – коротко сообщил интернет-пользователь.

На представленных в соцсетях фотографиях отчетливо видны обветшалые стены и явно протекающие потолки. Мебель в палатах тоже довольно старая и на дверях кое-где облупилась краска.

«С каждым годом все хуже и хуже. А самое главное это отделение в таких условиях лежат дети с обострением аллергии и бронхиальной астмы», – посетовала еще одна интернет-подписчица.
«Лежали в ноябре с ребенком с подозрением на пневмонию. На улице холодина, и в рентген-кабинете тоже. Врачи в куртках и валенках сидят, в помещении 5 градусов. А голых раздетых детей кладут на ледяной стол и такой же ледяной фиксатор», – указывает еще одна жительница Омска.

Правда нашлись и те, кто заметил, что условия «как дома» можно получить только за дополнительную плату.

«Лечитесь, раз пришли. Не устраивает что-то, идите в частную клинику», – заметила другая подписчица.

Пресс-секретарь регионального минздрава Анна Никитенко в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что в Городской детской клинической больнице № 2 им. В. П. Бисяриной уже завершен капремонт, который коснулся приемно-диагностического отделения, также педиатрических отделений №1 и №3 стационара.

«На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация относительно ремонта педиатрического отделения №2, которая проходит проверку надзорными органами. После того, как все процедуры будут закончены, начнутся ремонтные работы», – заверила пресс-секретарь ведомства.

В самой больнице корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что работы ведутся, добавив, что заместитель главного врача уехала в министерство, и на данный момент ее нет.

«В больнице сейчас повсеместно идет ремонт. Естественно что-то отремонтировано и в данный момент работы ведутся в регистратуре. У людей всегда так, не делаешь ничего – плохо, делаешь – тоже не так. На каждого не угодишь», – резюмировала сотрудница больницы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в омских больницах катастрофически не хватает мест. В связи с этим пациенты вынуждены получать лечение в коридорах медицинских учреждений.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1