Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Деньги же тратят у нас не для людей, а для начальников». Экологи указали, где посыпать омские дороги

Химическое вещество использовали на центральных магистралях города
Химическое вещество использовали на центральных магистралях города

ОМСК, 31 октября, ФедералПресс. Специальное химическое вещество для борьбы с гололедом использовали дорожники в преддверии холодов на омских магистралях. За сутки было израсходовано 5,4 тонны вещества.

Предстоящей зимой дорожники будут бороться с гололедом по-новому. Вместо привычной песко-соляной смеси, автомобильные дороги будут посыпать биохимическим реагентом. Городские власти в этом году приобрели 500 тонн нового противогололедного материала. При этом, как заявляют производители, в составе есть вещества, которые благоприятным образом влияют на экологию. Биохимическим материалом уже обработали центральные магистрали, а также несколько дорог на Левобережье.

Другие омские улицы промели тракторным щетками и по-старинке посыпали песко-соляной смесью. Как пояснили в пресс-службе администрации Омска, особое внимание было уделено дорогам, где ходит общественный транспорт, а также мостам и путепроводам. К работам привлекли 787 человек и 425 единиц техники.

Эколог Сергей Костарев заметил, что новый реагент станет своего рода спасением для омских дорог, однако он заметил, что лучше бы уделили внимание не «гостевому маршруту» в первую очередь, а лестницам.

«Деньги же тратят у нас не для людей, а для начальников. С точки зрения экологии сейчас технологии позволяют делать вполне хорошие реагенты. Для Омска это может даже спасение, поскольку песко-соляная смесь обычно нам аукается по весне, когда все тает и песок в воздухе летает. Я отношусь к нововведениям спокойно, другое дело это затратная история и больше меня беспокоит состояние пешеходных тротуаров, где чаще всего люди падают. Лучше бы их посыпали», – резюмировал эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что реагенты для борьбы с гололедом привезли из Перми.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1