Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

На новой ледовой арене Омска можно будет заниматься киберспортом

В Омске новую ледовую арену построят к 2022 году

ОМСК, 6 ноября, ФедералПресс. Проект новой ледовой арены в Омске представят на XVI форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Площадку планируют построить к 2022 году.

Новая арена разместится в шестиэтажном здании, где одновременно смогут находиться 12 тыс. человек. В сооружении будут просторный холл, рассчитанный на 1,5 тыс. зрителей, и специальная арена для соревнований по киберпорту. На лицевой стороне фасада арены разместят логотип омского хоккейного клуба «Авангард». Новая ледовая площадка станет домашней ареной для команды, которая вынуждена тренироваться на катках в других городах из-за аварийного состояния омской хоккейной базы.

Новая арена претендует на то, чтобы стать одной из площадок молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. По мнению главы Омской области Александра Буркова, ввод в эксплуатацию сооружения позволит привлечь в регион больше инвестиций, сообщает пресс-центр правительства.

Пока макет арены – один из центральных экспонатов стенда российской стороны на международном форуме. Скоро, обещают власти, трехмерную модель сооружения смогут увидеть и оценить жители Омска. Пока за ходом строительства любители хоккея могут наблюдать в режиме онлайн на сайте омской арены.

Фото: сайт правительства Омской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1