горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омском роддоме будущей матери предложили переночевать на кушетке в коридоре

Будущая мать пожаловалась на нехватку мест в дородовом отделении, несмотря на договоренность
Будущая мать пожаловалась на нехватку мест в дородовом отделении, несмотря на договоренность

ОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. Жительница Омска, готовящаяся стать матерью, была обескуражена. Из-за нехватки мест в роддоме женщины, поступившие в дородовое отделение, вынуждены спать на кушетках в коридоре и процедурном кабинете.

Шокирующий инцидент произошел в роддоме №1. В паблике «Инцидент Омск» социальной сети «ВКонтакте» появилась жалоба женщины, которой предложили переночевать на кушетке в коридоре. При этом жительница Омска готовилась стать матерью. Пост от имени женщины опубликовал ее брат.

«Направление на госпитализацию было выдано роддомом. О том, что мест нет, никто не упоминал. Примерно в 16:00 предоставили информацию, что мест нет, и ночь придется ожидать на «кушетке», – указал в своем посте брат пациентки Александр Шаповалов.

Как стало известно, женщину сначала направили на сдачу анализов, а только потом сообщи, что мест нет.

«Значит надо искать платные там, где не занято. Бесплатно что-то дается не для того чтобы жаловаться на качество. Не устраивает бесплатное – покупайте то, что устраивает», – посоветовал один из подписчиков.

Между тем многие заметили, что такая ситуация недопустима. Со своей стороны в министерстве здравоохранения Омской области корреспонденту «ФедералПресс» заявили о проведении служебной проверки по факту жалобы.

«Городской клинический перинатальный центр ориентирован на оказание помощи беременным с преждевременными родами. Если результаты проверки будут подтверждены факты несоблюдения указанных нормативно-правовых актов, руководство учреждения ждут меры дисциплинарного взыскания», – сообщили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура обнаружила ряд грубых нарушений в детском отделении больницы Барнаула. Помимо тараканов, в горбольницы были обнаружены дефекты отделки поверхности кроватей, трещины и отслоение краски на стенах и потолке и другие нарушения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1