горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Эрмитаж-Сибирь» и «Зимний Любинский» станут местом притяжения на Новый год для омичей

После открытия «Эрмитаж-Сибирь» стал еще одним местом притяжения для жителей Омска
После открытия «Эрмитаж-Сибирь» стал еще одним местом притяжения для жителей Омска

ОМСК, 2 декабря, ФедералПресс. В центре Омска в предновогодние и новогодние праздники состоится большая праздничная ярмарка, которая станет продолжением летнего проекта «Любинский Live». Местом притяжения станет улице Музейная, где в начале ноября торжественно открыли центр «Эрмитаж-Сибирь».

Открытие новогоднего уличного пространства «Зимний Любинский» запланировано на 25 декабря, где жителям Омска представят ледовые скульптуры, уникальные световые инсталляции, и в течение нескольких дней будет проходить новогодняя ярмарка,

«Мы надеемся, что это событие станет успешным опытом и заложит хорошую традицию новогодних праздников в историческом центре города, подарит омичам новогоднее настроение», - цитирует «Омск-Информ» заместителя министра культуры Омской области Анны Статва.

Местом для проведения новогодней ярмарки выбрали обновленную улицу Музейную, где в начале ноября торжественно открылся центр «Эрмитаж-Сибирь» при участии министра культуры РФ Владимира Мединского и директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Строительство уникального центра велось на протяжении нескольких лет, и Омск стал третьим по счету городом, где открылось представительство Эрмитажа.

Пятиэтажное здание вмещает несколько экспозиций, буфет, гардероб, сувенирный магазин открытое и закрытое фондохранилище. На третьем этаже «Эрмитаж-Сибирь» два зала посвящены экспонатам из фонда Музея им. Врубеля, а на четвертом – два зала для выставок из Государственного Эрмитажа.

После открытия «Эрмитаж-Сибирь», как и задумывалось, стал еще одним местом притяжения для жителей Омска. В новогодние праздники посетители центра могут познакомиться с выставочной экспозицией омских художников и работами Геймрана Баймуханова. Также на площадке центра до мая 2020 года представлена тематическая экспозиция «Сжимая рукоять меча... Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока».

«Это выставка про воинов как часть культуры разных народов, как часть культуры мировой. Там множество вещей, которые перекликаются и с давним прошлым, и сегодняшним, и с завтрашним днем», - рассказал ранее ТАСС Михаил Пиотровский.

Необходимо добавить, что проект «Зимний Любинский» будет работать для омичей с 25 декабря по 5 января каждый день с 17:00 до 22:00 (31 декабря с 17:00 до 20:00).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1