горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Чиновники из команды экс-губернатора Омской области предстали перед судом

Судебное заседание проходило в закрытом режиме
Судебное заседание проходило в закрытом режиме

ОМСК, 2 декабря, ФедералПресс. В Центральном районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Станислава Гребенщикова, а также чиновников регионального минстроя.

В уголовном деле чиновников из команды бывшего губернатора Омской области до сих пор не поставлена точка. В этот день в суде на скамье подсудимых был не только экс-заместитель правительства Станислав Гребенщиков, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, но и министр строительства Богдан Масан, а также его заместитель Евгений Скрудзин и Ольга Хорзова, которая недолго стояла у руля организации «Омскоблстройзаказчик». Им грозит уголовное наказание за сотрудничество с компанией-банкротом, выполняющей подрядные работы в здании «Саламандра».

В ходе разбирательств суд выслушал показания от нескольких десятков свидетелей, в том числе и от бывшего губернатора Омской области Виктора Назарова. На сегодняшний день рассматривалась стадия вещественных доказательств. Прокурор предъявил аудиозаписи «следственных мероприятий» и далее судебное заседание проходило в закрытом режиме от СМИ, информирует «Омск-Информ».

Отметим, что речь идее о периоде 2015-2016 годов. Тогда чиновники переведи 18 миллионов, но деньги так и не были переведены должным образом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи полагают, что чиновники действуя по предварительному сговору, неправомерно перечислили средства из бюджета в ООО «СтройИнвестКомплект». В итоге бюджет региона был нанесен ущерб более 14 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1