горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омская мэрия подготовила денежный презент для первого новорожденного в 2020 году, но с условиями

Документ об единовременной выплате должна подписать мэр Омска Оксана Фадина
Документ об единовременной выплате должна подписать мэр Омска Оксана Фадина

ОМСК, 4 декабря, ФедералПресс. Первый малыш, родившийся 1 января наступающего года, получит денежный подарок от администрации города. Уже известно, что это будет единовременная выплата.

По сложившейся традиции власти города планируют поздравить омскую семью, в которой в первый день 2020 года появится на свет малыш. Соответствующий документ должна подписать мэр Омска Оксана Фадина.

Как стало известно, подарок предусматривает единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей. Это позволит улучшить рождаемость и укрепит институт семьи. Деньги семье выдаст департамент общественных отношений и социальной политики городской администрации на основании данных и молодой маме из регионального минздрава.

Правда, для получения выплаты необходимо удовлетворять нескольким условиям. В частности, деньги не получат те, кто уже был лишен родительских прав или ограничен в них, или предоставил пакет документов позже, чем шесть месяцев с момента рождения малыша, информирует «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительницу Омска, родившую первого ребенка в 2019 году, попросили заплатить налог с подарков, которые молодая мать получила из рук сотрудников мэрии Омска. История вызвала общественный резонанс и тогда налог за женщину оплатили чиновники горадминистрации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1