горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Мальчику из Омска, которого отчим ставил на гречку, разрешили жить с матерью

За состоянием ребенка регулярно наблюдают психологи
За состоянием ребенка регулярно наблюдают психологи

ОМСК, 14 января, ФедералПресс. Руководство школы-интернат, куда был отправлен второклассник после истязания гречкой, отправили ребенка обратно к матери. Сейчас мальчик ходит в школу, общается со сверстками, но посещает в интернате специалистов.

В Омске продолжают обсуждать историю второклассника, которого отчим в воспитательных целях ставил на гречку. Как стало известно, за состояние ребенка наблюдают психологи. Он передан матери, но продолжает посещать интернат. Новогодние праздники он провел с бабушкой и матерью.

Руководитель школы-интерната Евгений Пузанов отмечает, что ситуация в семье находится под контролем. По его словам мальчик свободно общается со сверстниками и не испытывает стресса, ночует он также дома. Окончательное решение о месте проживания ребенка будет принято после вынесения приговора судом, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что об истязании ребенка стало известно в мае, когда мальчик на даче сбежал к соседу, который вызвал полицию и скорую помощь. Для удаления гречки, вросшей в кожу, медики провели операцию. Отчим, который долгое время наказывал пасынка, находится по стражей. Мать знала о том, что делает ее сожитель, но не вмешивалась, считая подобное наказание безболезненным. По делу она также проходит как обвиняемая и находится под подпиской о невыезде.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1