горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Мальчик, которого ставили коленями на гречку, может встретить Новый год с мамой

Мальчик, которого стали коленями на гречку, и его мать налаживают отношения
Мальчик, которого стали коленями на гречку, и его мать налаживают отношения

ОМСК, 24 декабря, ФедералПресс. Руководство интерната, где сейчас находится юный омич, которого отчим в качестве наказания ставил коленями на гречку, отпускает мальчика на выходные к матери. Она и сын сейчас налаживают отношения.

Мальчик находится в интернате с декабря. По словам директора учреждения Евгения Пузанова, его мать посещает интернат каждый день и занимается с сыном в присутствии психологов. Специалисты работают с ними и по отдельности. Как рассказал Пузанов, сначала между ребенком и мамой были напряженные отношения, потом они смягчились.

«Такое ощущение, что они оттаяли к друг другу, стали ближе, идут на контакт, общаются, есть взаимные интересы. По поводу совместной встречи с мамой Нового года будем решать, беседовать. В принципе, мы не против»,– цитирует ТАСС директора учреждения.

Состояние восьмилетнего ребенка и матери оценили независимые эксперты, собрали консилиум. Скоро врачи должны дать свое заключение, при этом цель специалистов – сохранить семью. Юный омич посещает обычную школу, но остальное время проводит в интернате. Ребенок хорошо контактирует с детьми в классе, но тему издевательств с ребенком взрослые стараются не обсуждать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по информации следователей, мальчика ставили на колени на мелкую крупу за любые провинности. Иногда мальчик стоял так часами. Отчим снимал наказание на камеру. В мае мальчик сбежал к соседу, который, увидев состояние коленей ребенка, куда вросла гречка, вызвал правоохранителей и скорую помощь. Мальчику сделали операцию, чтобы удалить крупу, и поселили в реабилитационном центре. Полиция арестовала отчима, у матери взяли подписку о невыезде. Перед 1 сентября ребенка вернули матери, мальчик, по информации СКР, считал виновником своего состояния только отчима. В середине декабря мать согласилась отправить сына в адаптивный интернат для решения вопроса об их совместном проживании. Сейчас в омском суде идет процесс в отношении мужчины, которому инкриминируют умышленное причинение вреда здоровью, и женщины, обвиняемой в неисполнении родительских обязанностей. Подсудимые частично признали вину.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1