горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Прокуратура потребовала от мэра Омска отреагировать на отказ выпускникам девятых классов в обучении

Более ста детей не смогли продолжить образование в школе
Более ста детей не смогли продолжить образование в школе

ОМСК, 16 января, ФедералПресс. Многие омские школьники, получившие аттестат об окончании 9 класса, хотели продолжить обучение в своей школе. Однако ре всегда руководство общеобразовательных учебных заведений согласно с этим. В дело вмешалась прокуратура.

Омская прокуратура в ходе проведенной проверки выявила массовые нарушения при приеме учеников в десятый класс. В частности, по итогам прошлого учебного года 5,6 тыс. выпускников 9-х классов планировали продолжить обучение. Однако по результатам проведенных отборов более сотни школьников в 21 школе получили отказ и вынуждены были перейти в другие общеобразовательные учреждения для получения знаний.

Кроме того, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки были установлены и другие нарушения законодательства, в части формирования профильных классов, которые не были сформированы в шестидесяти школах.

Поскольку обязанность по организации образования в омских школах возложена на органы местного самоуправления, прокуратура города внесла мэру Оксане Фадиной представление об устранении нарушений законодательства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске по решению депутатов регионального заксобрания отменены компенсации за семейное образование.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1