горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области могут закрыть единственную женскую колонию

Исправительное учреждение заполнено на 85 %
Исправительное учреждение заполнено на 85 %

ОМСК, 22 января, ФедералПресс. Федеральная служба исполнения наказаний РФ намерена закрыть женскую колонию в Омской области, поскольку мало заключенных – менее двухсот человек.

Единственная в Омской области женская колония может быть закрыта, поскольку число заключенных не дотягивает до лимита – более двухсот человек и такое большое количество сотрудников нет смысла содержать. Исправительное учреждение в связи с этим могут расформировать, а заключенных переведут в другие регионы. Правда, как сообщил журналистам глава УФСИН по Омской области Константин Книс, вопрос находится в стадии проработки и сроки расформирования колонии неизвестны.

На данный момент женская колония заполнена только на 85 %. После закрытия колонии на ее месте планируется открыть большой исправительный центр, который позволит решить нехватку подобных учреждений в регионе, где осужденные могут проживать, а также устроиться на работу в какую-нибудь организацию, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Госдуме РФ предложили амнистировать мошенников. Постановление в нижнюю палату внес депутат Госдумы Сергей Иванов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1