горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

В Госдуме предложили амнистировать мошенников

В Госдуме предложили амнистировать мошенников
В Госдуме предложили амнистировать мошенников

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В России готовится празднование 75-летия Победы. Депутат рассказал о перспективах введения амнистии для некоторых категорий преступлений в честь этого события.

В России готовят законопроект об амнистии. Инициатива приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Постановление в нижнюю палату внес депутат Госдумы Сергей Иванов. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов прокомментировал предложение.

«Я думаю, что это предложение не поддержат, потому что амнистию должен готовитьМинюст, другие ведомства. Я не думаю, что депутатские инициативы здесь уместны. Ее не поддержат в том варианте, какой предлагает Иванов, а в целом, конечно, амнистия нужна», – рассказал Емельянов.

Депутат считает, что амнистировать следует преступников, осужденных по некоторым составам преступлений. По мнению Емельянова, под амнистию должна точно попасть четвертая часть статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Емельянов уверен, что многих людей по этой статье осудили незаконно. Он считает, что суд во многих случаях был предвзят, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России активисты требовали амнистию для политзаключенных. Протестную акцию организовал «Левый фронт».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1