Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский губернатор жестко раскритиковал минздрав из-за проблем в онкодиспансере

В онкодиспансере тормозится модернизация строительства каньонов для онкобольных
В онкодиспансере тормозится модернизация строительства каньонов для онкобольных

ОМСК, 6 февраля, ФедералПресс. Губернатор Омской области на заседании правительства поинтересовался, почему модернизация в диспансере для онкобольных до сих пор не завершена. Главе регионального минздрава пришлось держать ответ.

В омском онкодиспансере продолжается модернизация. Однако со строительством каньонов для проведения химиотерапии и облучения онкобольных, возникли проволочки. В результате пациенты страдают, и губернатор Омской области поинтересовался у главы регионального министерства здравоохранения Дмитрия Вьюшкова, когда вопрос, наконец, будет решен.

Руководитель министерства в свою очередь заметил, что на данный момент в онкодиспансере планируют построить быстровозводимые помещения, чтобы сделать в них каньоны. Кроме того, в наступившем году уже имеющийся каньон освободят от старого оборудования, и частная компания привезет новый аппарат, которого в Омске нет. Бурков был возмущен услышанным. Он заметил, что чиновники министерства не торопятся со строительством каньонов, но тратят средства на приобретение оборудования, которое негде ставить, сообщает «Омск-информ».

«Мы один каньон должны были еще в прошлом году построить! Не построили. Оборудование будет, вы его ставите бог весть куда», – заметил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший врач-онколог из Омска предстанет перед судом. Врач, не проведя соответствующего обследования, самостоятельно сделал молодой жительнице Омска операцию. Однако медик видимо не рассчитал дозу «Лидокаина» и в результате несчастная потеряла сознание в хирургическом кабинете, а спустя месяц умерла в больнице.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1