горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске перед судом предстанет экс-врач онкодиспансера по делу о гибели молодой девушки

Свою вину хирург не признал
Свою вину хирург не признал

ОМСК, 20 сентября, ФедералПресс. Бывший врач-онколог из Омска предстанет перед судом. Мужчину обвиняют в гибели пациентки.

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-онколога Клинического онкологического диспансера.

По версии следствия, в марте 2018 года к обратилась молодая девушка. Пациентка пожаловалась на келоидные рубцы, которые возникают после травм на теле человека.Врач, не проведя соответствующего обследования, самостоятельно сделал молодой жительнице Омска операцию. Однако медик видимо не рассчитал дозу «Лидокаина» и в результате несчастная потеряла сознание в хирургическом кабинете, а спустя месяц умерла в больнице.

Свою вину медработник не признал. В пресс-службе областной прокуратуры «ФедераПресс» сообщили, что мужчина нарушил положения, регламентирующие основной порядок оказания медпомощи и выполнения функций дежурного врача.

«Дело готовится для передачи в Центральный суд», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о другом трагическом случае, который произошел зимой этого года в больнице Бердска. Там из-за осложнений после гриппа умерла молодая женщина. Изначально женщина отказалась ложиться в реанимацию и ее отправили в пульмонологическое отделение больницы. Спустя сутки здоровье пациентки резко ухудшилось, и ее перевезли в реанимацию. Врачи боролись за жизнь женщины, но все тщетно. Она скончалась.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1