Общество
Общество
Омская область
0

Прокуратура заинтересовалась очередями в первые классы в школах Омска

Проблема с очередностью в первый класс особенно остро стоит в новых микрорайонах
Проблема с очередностью в первый класс особенно остро стоит в новых микрорайонах

ОМСК, 7 февраля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры проверят ситуацию в омских школах с зачислением детей в первые классы, а также соблюдения руководством учебных заведений законодательства при приеме заявлений.

В последнее время в Омске наметился ажиотаж с зачислением детей в первые классы общеобразовательных школ города. В социальных сетях появились посты с фотографиями, на которых видно, что родители вынуждены занимать очередь с вечера, чтобы записать своего ребенка в школу. К примеру, возле школы № 120 в районе улицы Малиновского около полуночи родители играли в футбол, чтобы согреться. Как выяснилось проблема особенно остро стоит в новых микрорайонах, где детей особенно много.

Прокуратура Омска взяла ситуацию под свой контроль. В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о проведении горячей линии по вопросам соблюдения в 1-е классы образовательными организациями. Оставить жалобы, а также задать интересующий вопрос горожане смогут во вторник, 11 февраля, с 10 до 13 часов по телефону 31−53−18.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 1 февраля стартовал прием заявлений от родителей будущих первоклассников, который продлится до конца июня. В этом году в школы города пойдут примерно 15 тыс. детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1