Общество
Общество
Омская область
0

«Если жители захотят, почему бы и нет». В Омске может появиться улица маршала Язова

Дмитрий Язов стал последним в истории маршалом Советского Союза
Дмитрий Язов стал последним в истории маршалом Советского Союза

ОМСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Омске продолжается подготовка к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

В Омской области готовятся к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В юбилейный год запланировано более 100 основных мероприятий, объявили на оргкомитете под председательством главы региона Александра Буркова. Многие улицы, дома и учреждения увековечены именами прославленных сибиряков.

После того, как стало известно, что на 96-м году жизни скончался маршал Советского Союза Дмитрий Язов, корреспондент «ФедералПресс» обратился с вопросом в горсовет с вопросом, не планируется ли назвать улицу именем маршала ил установить ему памятник. Депутат Омского городского совета, руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин отметил, что Дмитрий Язов вполне может быть удостоен памятной доски или одна из городских улиц может быть названа в честь его.

«Это вполне реально. В городе есть специальная комиссия при городской администрации, куда регулярно обращаются граждане с просьбой установить памятник или доску в честь земляков прославивших нашу землю. Причем в этом списке не только военные, но и ученые и другие известные люди», – отметил Алексей Ложкин.

Алексей Ложкин заметил, что жители не редко обращаются с предложениями и к их мнению прислушиваются.

«Если от городской общественности поступит предложение или сама администрация Омска выйдет с предложением назвать улицу или установить памятник в честь маршала Дмитрия Язова – было бы прекрасно. Все поддержали бы», – резюмировал депутат.

Как стало известно, в преддверии праздничных мероприятий на территории омского парка Победы будет установлен памятник подвигу медицинских работников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после тяжелой болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Он был последним из военачальников, кому присвоили это почетное звание.

Фото: РИА Новости / Сергей Мамонтов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1