актуальные сюжеты

Спецпроект «75-летие Великой Победы. Живые герои»

Досье

В 2020 году в России отмечается знаковая дата – 75-летие Великой Победы. 9 мая вся страна выйдет на парады в память о Великой Отечественной войне и жестком противостоянии нескольких могущественных держав фашистской Германии. Накануне этой знаменательной даты РИА «ФедералПресс» запускает спецпроект «75-летие Великой Победы. Живые герои».

Самая страшная война XX века не обошла ни одну из семей нашей Родины. У каждого из нас остались в памяти воспоминания наших дедов. Более того, живы и герои той войны, которые с кровью на руках ковали общую победу. И в каждом из нас осталась частица их воспоминаний и историй, которые передавались из уст в уста. Именно этим живым героям посвящен специальный проект РИА «ФедералПресс».

Необходимо понимать: война ковалась не только на линии фронта, но и в тылу. В каких условиях жили тогда люди, как делили кусок хлеба в голодное время, кто уходил на фронт, а кто оставался и кто не вернулся обратно… Это наши воспоминания и наших читателей. Живые герои – это вся Россия.

Делитесь с нами историями, рассказами и воспоминаниями ваших родных и близких о тяготах Великой Отечественной войны. Присылайте их на почту dshevaldin@fedpress.ru вместе с фотографиями. И мы обязательно расскажем вашу уникальную историю.

Итогом спецпроекта станет большой лонгрид на отдельной странице сайта РИА «ФедералПресс», посвященный 75-летию Великой Победы.

Фото: официальныйбаннер 75-летия Великой Победы

Материалы сюжета
Telegram 1