Общество
Общество
Омская область
0

В Омске пересчитают тариф на мусор

Коммунальные услуги возрастут не более чем на 5 %
Коммунальные услуги возрастут не более чем на 5 %

ОМСК, 26 февраля, ФедералПресс. С 1 июля тарифы на вывоз и переработку мусорных отходов изменятся вместе со стоимостью на другие коммунальные услуги. Об этом рассказали специалисты Региональной энергетической комиссии.

Уже летом в Омской области вырастут тарифы на коммунальные услуги. При этом в Региональной энергетической комиссии заверили, что предельный индекс изменения платы, равный 7,3 % нигде по региону не будет превышен и коммунальные услуги возрастут не более чем на 5 %.

Заместитель председателя РЭК Людмила Вичкуткина подчеркнула, что тариф в этом году на услуги ЖКХ изменится лишь разово. Известно, что на вывоз мусора установлен льготный тариф. Во втором полугодии цена за тонну мусора возрастет до 4800,72 рубля и, следовательно, тариф на утилизацию мусора изменится.

Согласно изменениям жители многоквартирных домов будут платить, согласно предварительным подсчетам, 93 рубля. Жители частного сектора, как в области, так и в Омске будут платить одинаково. Окончательный тариф будет установлен в июне.

Рост тарифа, по словам специалистов РЭК, связано, прежде всего, с необходимостью установить тариф на первое полугодие на уровне декабря, отмечает «Омск-Информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Арбитражный суд Москвы в середине декабря прошлого года встал на сторону региональной энергетической комиссии Омской области и признал ранее принятый тариф на вывоз мусора, который действовал до 1 августа, вполне законным.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1