Общество
Общество
Омская область
0

Вице-мэра Омска и экс-министра строительства отправили в колонию

Оглашение приговора проходило в закрытом режиме из-за ограничительных мер в судах в связи с коронавирусом
Оглашение приговора проходило в закрытом режиме из-за ограничительных мер в судах в связи с коронавирусом

ОМСК, 24 марта, ФедералПресс. В Омске завершился процесс по уголовному делу в отношении экс-заместителя председателя правительства региона Станислава Гребенщикова и экс-министра строительства Богдана Масана. С позицией обвинения суд частично согласился.

В уголовном деле в отношении бывшего министра строительства Омской области Станислава Гребенщикова, а также действующего вице-мэра, директора департамента финансов и контроля города Богдана Масана, поставлена точка. Во вторник, 24 марта, в Центральном районном суде чиновникам вынесли обвинительный приговор. На скамье подсудимых также были экс-замминистра строительства Евгений Скрудзин и бывшая замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова. Все четверо обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следователей, почти пять лет назад, по предварительному сговору перечислили подрядчику на реконструкцию здания «Саламандра» бюджетные деньги в размере 14,9 млн рублей. При этом было известно, что фирма, которая подписывалась на реконструкцию, находится в стадии банкротства. Средства были выделены из федеральной казны в рамках целевой программы «Культура России 2012-2018 годов».

Гособвинитель требовал сурово наказать виновников. В итоге суд частично согласился с позицией обвинения и отправил Станислава Гребенщикова в колонию общего режима на 2,5 года. Богдан Масан получил 2 года заключения. Чиновники Евгений Скрудзин и Ольга Хорзова получили 2 года и 1 год и 6 месяцев соответственно. Из-за ограничительных мер в судах в связи с коронавирусом, оглашение приговора проходило в закрытом режиме.

Бывших чиновников взяли под стражу в зале суда, и пока неизвестно кто возглавит департамент финансов и контроля в мэрии Омска, отмечает «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что подсудимым Богдану Масану и Станиславу Гребенщикову предложено запретить занимать руководящие должности в ближайшие несколько лет. В итоге так и произошло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1